Association Team Léman Espoirs Triathlon

Les News d'ATLET - 2011
20152014201320122011

Course de l'Escalade: deux podiums pour le team ATLET
Les membres du team ATLET ont réussi deux podiums lors de la course de l'Escalade à Genève aujourd'hui.

Adrien Briffod a pris la deuxième place dans la catégorie Cadets A, tandis qu'Estelle Perriard a fini troisième des Cadettes A.

Marine Antille (5ème) et Sylvain Fridelance (10ème) ont également réalisé de très belles performances chez les Cadets A et Cadettes A respectivement. Ces deux catégories ont attiré plus de 250 participants.

Valentin Fridelance, quant à lui, s'est mesuré aux Elites pour finir à la 99ème place sur 454.
Date de mise en ligne: 03.12.2011

Premier camp d'entraînement pour la nouvelle équipe 2012
Après sa première saison d’existence, le team ATLET a pris quelques semaines de repos bien méritées !
Maintenant les entraînements recommencent avec un team un peu plus nombreux que la saison dernière. En effet, Arnaud nous quitte la saison prochaine et nous accueillons trois nouvelles membres, Marine Antille, Emma Küpfer et Estelle Perriard.
Vous trouverez plus d’informations sur nos membres, et leur premier camp d’entraînement (ski de fond, natation et course-à-pied) aux Diablerets, sur la page «team».

Date de mise en ligne: 28.11.2011

Médaille de bronze pour Adrien Briffod aux Championnats Suisses de Triathlon
Déjà Champion Suisse de duathlon dans sa catégorie, Adrien Briffod a décroché la médaille de bronze aux Championnats Suisses de triathlon à Nyon ce week-end.
Adrien a pris une belle troisième place suisse dans la catégorie Youth League 16-17 ans derrière Diego Graf (Tria Basilea) et Julien Fischer (Wildcats Swiss Triathlon Team). Il démontre ainsi qu’il est bien un des jeunes triathlètes suisses à suivre sur le circuit national. Pour ce membre du club Triviera Kids, sa première saison dans le cadre du Team ATLET s’avère plutôt réussie !
Les autres membres du Team ATLET ont également participé à Nyon avec à la clé la 5ème place suisse pour Sylvain, la 7ème place pour Arnaud et la 6ème place pour Floriane chez les filles de 16-17ans.
Valentin, quant à lui, s’est mesuré contre les pros sur le parcours olympique, terminant à la 6ème place.

Date de mise en ligne: 08.08.2011

Camp d'entraînement au Tessin
Du 11 au 16 juillet, 4 de nos 5 athlètes (Adrien, Arnaud, Floriane et Valentin) se sont rendus en stage d’entraînement à Tesserete, dans le Val Capriasca.
Ce camp était le premier à réunir les quatre cadres régionaux de Swiss Triathlon.
La semaine s’est très bien déroulée et malgré une météo parfois capricieuse, ils ont pu s’entraîner dans de très bonnes conditions. En natation, ils ont profité de l’expérience de Christophe Pellandini, coach régional du Tessin et ancien entraîneur pour Swiss Swimming (notamment entraîneur personnel de Flavia Rigamonti).

Cette formule a amené une saine émulation entre les meilleurs jeunes de Suisse et, au delà de l’aspect sportif, leur a permis de resserrer leurs liens d’amitié.

Pour conclure ce stage, chacun a participé à la première édition de l’Aquathlon de Tesserete. Même si cette épreuve ne représentait de loin pas un objectif prioritaire pour les membres d’ATLET, nous pouvons relever les victoires, en toute décontraction, de Valentin et Adrien dans leur catégorie respective, ainsi que la troisième place de Floriane. De bonne augure en prévision des échéances importantes du mois d’août, en premier lieu le triathlon de Nyon, le 7 août, qui fera office de championnat suisse jeunesse et de course qualificative pour les championnats d’Europe de cette même catégorie.
Plusieurs membres de nos deux clubs partenaires (Triviera kids et Rushteam) participaient également à ce stage.

Sylvain, quant à lui, était deux semaines à Davos avec le cadre national espoir. Il a ainsi eu la chance de côtoyer certains des meilleurs triathlètes suisses et internationaux.

Date de mise en ligne: 22.07.2011

Championnats Suisses de Triathlon reportés à cause de mauvais temps
Déception pour nos quatre plus jeunes triathlètes qui devaient s’aligner à Zug ce samedi, le 18 juin, pour les Championnats Suisses de Triathlon.
Le mauvais temps et les basses températures ont contraint les organisateurs à supprimer la partie natation de la course. Les 300 mètres de natation ont donc été remplacés par 600 mètres de course-à-pied.
Par conséquent, il n’était pas possible d’attribuer les titres de Champions Suisses de Triathlon. La fédération SwissTriathlon confirmera plus tard quel triathlon fera office de Championnats Suisses 2011.
Adrien, Arnaud, Sylvain et Floriane ont néanmoins réalisé de belles performances lors du duathlon à Zug. Ils ont tous terminé dans le « top 10 » de la catégorie 16-17 ans. Après 600 mètres à pied, 10km à vélo et encore 2km à pied, Adrien a franchi la ligne d’arrivée à la 4ème place derrière le Zurichois Olivier Widmer et deux triathlètes luxembourgeois. Il était suivi de Sylvain (8ème) et Arnaud (10ème). Floriane, quant à elle, a pris la 8ème place chez les filles.
Date de mise en ligne: 20.06.2011

Adrien Briffod : Champion Suisse de Duathlon
Adrien a brillamment commencé sa saison, ce dimanche, en s’offrant le titre de Champion Suisse de Duathlon dans la catégorie 16-17 ans.
La course s’est déroulée à Zofingen, sur un parcours « intervalle », soit : 1km à pied – 5km à vélo -1km à pied – 5km à vélo – 1km à pied. Dans le groupe de tête dès le départ, Adrien a fait le break dans le second parcours vélo pour finir la course seul. Il a franchi la ligne d’arrivée en 27m17, presque 40s devant son dauphin, Antoine Grandjean, suivi de Diego Graf.
Sont également à relever les performances de Sylvain (5ème) et Arnaud (6ème) dans la même catégorie. Floriane, quant-à-elle termine la course féminine à la neuvième place.
Le cinquième membre du team ATLET, Valentin, s’est lancé sur le Grand-Prix de Berne. Apparemment, ce parcours vallonné de 10 miles (16,093km) lui a bien convenu, car il termine avec le superbe temps de 54m54’, pour prendre la 27ème place au général sur 10,034 coureurs !
Date de mise en ligne: 15.05.2011

Pâques : les camps d’entraînement pour peaufiner la forme
Valentin a déjà commencé sa saison de triathlon avec le pro sprint à Walliseller le 17 avril dernier. Pour les autres du team, les choses sérieuses commenceront le 15 mai prochain avec les Championnats Suisses de Duathlon à Zofingen.
Pour préparer les défis qui les attendent, nos triathlètes ont participé aux camps d’entraînements pendant les vacances de Pâques.
Valentin, Adrien, Arnaud et Floriane sont descendus à Giverola, sur le Costa Brava en Espagne. Pendant une semaine, Valentin s’est entraîné avec le club de triathlon de Bâle, les WildCats, tandis qu’Adrien, Arnaud et Floriane se sont entraînés pendant 10 jours avec leur propre club, Triviera Kids.
Sylvain, quant à lui, a passé une semaine à Tenero avec le cadre national espoir de Swiss Triathlon.
Au menu pour tous : natation, vélo, course à pied, transitions et de la technique. Les journées ont été intenses mais enrichissantes, et les cinq triathlètes ont hâte que les compétitions commencent...
Date de mise en ligne: 04.05.2011